ЖИЗНЬ

СЕКС И ПРОСТИТУЦИЯ, ВЛАСТЬ И КОРРУПЦИЯ

Previous Entry Поделиться Next Entry
За гибель старушки, укравшей в магазине сырки, осудят охранников
krasnayaroza


трагедия произошла 26 марта этого года. 70-летняя Нина Мартынова пришла в воронежский супермаркет за продуктами. Пенсионерка заплатила на кассе за хлеб и молоко, и тут к ней подошли охранники. Они попросили женщину пройти в служебное помещение, где выяснилось, что у пожилой женщины в кармане лежали еще два глазированных сырка. Нине Васильевне стало плохо, женщина потеряла сознание. Охранник попытались с помощью нашатыря привести пенсионерку в чувство, а затем вызвали «Скорую». Однако было слишком поздно - женщина умерла

Все это время по факту смерти женщины воронежские следователи проводили проверку. 1 апреля материал поставили на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России

- По результатам проверки мы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (от 4 до 8 лет тюрьмы), - сообщил Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области. - Доследственная проверка показала, что Нину Васильевну незаконно завели в служебное помещение. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз и тщательно исследованы все обстоятельства произошедшего.  

Охранники привели Нину Мартынову в свою комнату, а во время разговора женщине стало плохо
Охранники привели Нину Мартынову в свою комнату, а во время разговора женщине стало плохо

Родственники и соседи Нины Васильевны по-прежнему не верят в то, что женщина могла украсть сырки.

- Я не часто с ней общалась, но могу сказать, что она точно не воровка! - говорит Ольга, крестница умершей бабушки. - Она до последнего работала в роддоме медсестрой. Всегда в гости приходила с подарками. Это нелепое недоразумение! Может быть, у нее произошло какое-то помутнение или с сердцем стало плохо еще в магазине. Вот она и забыла про эти сырки. Понимаете, она сама была готова отдать последнее .

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Охранники не имеют права просить вас показать содержимое сумки. Максимум - вызвать полицию»

- За воровство предусмотрена уголовная ответственность только в том случае, если сумма ущерба превысила тысячу рублей. В противном случае - лишь штраф в десятикратном размере, - поясняет адвокат Вячеслав Чуприн. - Прежде всего стоит подчеркнуть, что охранники магазинов не имеют права досматривать людей или заставлять их показывать содержимое своих карманов и сумки. Максимум, что они могут, - это вызвать полицию. И только наряд в присутствии двух понятых может попросить человека показать, что у него в кармане или в сумке. В случае с Ниной Мартыновой, на мой взгляд, охранники повели себя некорректно. Вместо того чтобы пугать пожилую женщину, заводя ее в служебное помещение, могли бы сделать скидку на возраст и решить вопрос на кассе - попросить оплатить или вернуть эти несчастные сырки.


?

Log in